Съемка с «проводкой»

 

Съемка с «проводкой» — это когда вы поворачиваете камеру синхронно с движущимся объектом съемки, причем положение объекта в видоискателе остается почти неизменным. Этот технический прием выполняется с достаточно большой выдержкой, ее среднее значение не должно быть короче 1/30 сек. Чем длиннее выдержка, тем более размытым будет фон, но и тем сложнее будет оставить четким и несмазанным движущийся объект. 

Для съемки с «проводкой»: 

Стойте ровно и твердо на земле, направьте фотоаппарат прямо. 
Автофокусная камера со следящей фокусировкой облегчит съемку с «проводкой», поскольку объектив должен удерживать объект резким в течение всего времени, пока вы наблюдаете за ним в видоискатель. Так же будет удобнее, если при съемке вы будете использовать штатив. 

3. Прогнозируйте развитие ситуации, готовьтесь к моменту съемки заранее. Предварительно наведите резкость на место, где планируется снимать движущийся объект. 

4. После того как вы сфокусировались на той точке, где будет запечатлено действие, направьте фотоаппарат в сторону, откуда начнется движение объекта. При этом поворачивайтесь только верхней частью тела. 

5. Следите за объектом, поворачивая корпус тела вместе с камерой. 

6. Когда наступит момент (объект достиг точки, на которую вы предварительно навели резкость), нажмите на спуск. 

7. Продолжайте вести объект через видоискатель и после нажатия на спуск. Это слежение необходимо для того, чтобы за- вершить съемку с «проводкой». Не отвлекайтесь на затемнение в видоискателе, вызываемое закрытием шторок при длинной выдержке, просто продолжайте движение камеры. 

При такой съемке создастся изображение, на котором присутствует размытый фон и вместе с этим — четко проработанный объект. Таким способом вы сможете показать движение на фотографии. 

Напоминаем, что в начале каждого месяца стартуют наши курсы, записаться можно у нас на сайте, либо по телефону 89501402861.