Давайте знакомиться

ИЗ ЧЕГО МЫ ДЕЛАЕМ ПОСУДУ

Если глина невысокого качества, пористая, то качественного изделия из него не получится. Для работы мы используем специальные сорта глины, нередко их комбинируем для получения особенной, богатой фактуры. Чтобы готовое изделие имело красивый ровный цвет без разводов, к глине мы добавляем высококачественные красители и флюсы. К тому же небольшое количество глины, если нам не нравится какой-то из ее параметров, всегда можно «исправить» отмучиванием и другими способами.

Типовые изделия после обжига мы также подвергаем разным экспериментам на прочность, удобство эксплуатации и даже звук! Качественная посуда должна звенеть, а не издавать глухой звук.

На мастер-классах мы рассказываем, как определить хорошую глину от той, которая точно не подойдет для изготовления посуды.

МАСТЕР КЛАСС ПО ОСНОВАМ РАБОТЫ С ГЛИНОЙ

Это был первый мастер-класс, который появился в нашей студии. Он буквально «напросился» к нам, ведь сложно сделать что-либо, не обладая базовыми навыками. Сейчас это самое посещаемое занятие.

Мы познакомим вас с историей керамики и покажем нашу коллекцию изделий. Ну и конечно, вы сами попробуете изготовить керамику! Мы познакомим вас с инструментами, которыми мы пользуемся и подробно опишем все этапы, которые проходит глина от мокрого комочка до готовой чашки. Вы освоите основные движения и приемы, которыми пользуемся сами, и в итоге у вас обязательно чашечка или круглая тарелка. Единственный минус: вы не сможете за один визит к нам получить готовое изделие, потому что обжиг посуды в печи длится от 8 до 12 часов. Но вы всегда сможете забрать свое изделие в другой день.